化工院光能转换材料湖南省高校重点实验室

当前位置: 首页>>交流合作>>学者来访>>正文

罗冬副教授回母校作学术交流
2023-09-09 09:14

202398日下午,光能转换材料湖南省高校重点实验室邀请罗冬博士回母校作学术交流。罗冬博士主要从事锂离子电池高容量正极材料的研究,包括高电压钴酸锂、NCM三元系列以及富锂锰基层状氧化物等。目前,已在Nature EnergyAngew3篇)、Advanced Energy MaterialsACS Energy LetterAdvanced Functional MaterialsJournal of Energy Chemistry等期刊上发表第一作者或通讯作者SCI论文20余篇。主持国家自然科学基金青年基金项目和面上项目、广州市科技计划项目等。在西维尔学术讲堂,他作了题为“富锂锰基层状正极材料的结构调控”学术报告,介绍了他针对正极材料存在的技术瓶颈开展的研究及取得的成果。报告会由廉世勋教授主持,实验室和学院相关研究领域的师生参加了报告会。罗冬博士本科就读于我院应用化学专业,中国科学院福建物质结构研究所硕士,上海交通大学博士,香港城市大学博士后。现任广东工业大学“青年百人计划”副教授,安徽富锂新能源科技有限公司技术总监。